久保興業は土木建築を中心に事業展開をしてきましたが、公共事業削減により、自立して生きる道を模索していました。
その中で菌床椎茸栽培を選定した理由は下記の通りです。
- 内子町において栽培実績があり技術的導入が容易であった。
- 安心、安全の食材が問われるなか、完全なる無農薬栽培であること。
- 周年栽培が可能で、自然的要因に左右されないこと。
かつ、地域振興や地域活性化(雇用など)や環境に貢献できることを考えました。
久保興業は土木建築を中心に事業展開をしてきましたが、公共事業削減により、自立して生きる道を模索していました。
その中で菌床椎茸栽培を選定した理由は下記の通りです。
かつ、地域振興や地域活性化(雇用など)や環境に貢献できることを考えました。